您好,欢迎来到杭州市印刷行业协会!
首页>>协会动态协会动态
杭州市印刷行业协会六届六次会员代表大会隆重举行

 

杭州市印刷行业协会六届六次会员代表大会隆重举行

 


    5月22日-23日,杭州市印刷行业协会六届六次会员代表大会在杭州江干区瑞立江河汇酒店圆满举行。来自杭州市印刷企业及印刷设备器材企业的200余位会员代表出席了会议。杭州市文广新闻出版局党委委员、巡视员曲波出席会议并作重要讲话;杭州市文广新闻出版局印刷管理处陈炯磊处长、王才良副处长出席会议。

大会表彰了浙江美浓世纪集团有限公司等10家2017年度“杭州市十佳印刷企业”;

浙江海虹彩色印务有限公司等31家2017年度“杭州市文明印刷企业”;


豪波安全科技有限公司等4家2017年度“杭州市创新创优印刷企业”;

魏来法等22位同志2017年度“杭州市印刷企业优秀经营者”。

    会议希望受到表扬的单位和个人珍惜荣誉、再接再厉,为杭州印刷业的发展再立新功。希望全市印刷企业和印刷工作者以这些先进单位和先进个人为榜样,继续发扬优良传统,振奋精神,勇于担当,攻坚克难,为杭州印刷业的健康发展做出更大贡献。

    大会听取并审议通过了理事长任尚荣同志作的《2017年协会工作报告》。报告从“开展活动,服务企业,不断提升综合服务能力”“发挥桥梁纽带作用,积极反映企业诉求”“当好政府部门参谋助手,积极配合做好相关工作”“加强协会自身建设,更好地服务行业”等四个方面,客观地总结了协会2017年所做的主要工作。会议还听取并审议通过了魏来法副理事长作的《协会2018年工作要点报告》、张建成副理事长作的《协会2017年财务收支情况报告》、钱国平副理事长作的《协会增补理事议案》和徐宏才副理事长作的《接收新会员通报》。

    杭州市文广新闻出版局党委委员、巡视员曲波作了重要讲话,他首先对协会过去一年的工作给予了肯定,并向获得各项先进荣誉的企业和个人表示衷心的祝贺!向与会的企业家及全市的印刷工作者表示诚挚的问候和衷心的感谢!
    曲波巡视员指出,杭州印刷行业要把握机遇、加快发展、促进自律,推进杭州印刷行业新发展。一是要把握机遇、增强发展信心。当前,我国宏观经济运行保持在合理区间,浙江省、杭州市经济发展趋势良好,供给侧结构性改革不断深化,政府将进一步简政放权,减轻企业负担,当好“服务员”和“监管员”,给印刷业发展创造一个稳定的环境,为印刷业提供了广阔的创新发展平台。二是要抓住重点、加快发展。要重点推进绿色印刷,积极推动环保油墨、循环纸张、免处理制版、集中供墨、免酒精润版等绿色环保材料和工艺,打赢节能减排、防治大气防污染之仗,当前紧迫的任务要强化印刷业VOCs治理,要成为全行业共识,加快VOCs治理设备的投入。要重点推进企业创新,关键要推进数字印刷发展、逐步深化融合创新、积极建设“互联网+”。要按照资本市场的规律要求,进一步加快兼并重组的步伐。目前印刷业面临着成本上升、需求下降、环境制约增强等约束和挑战,尤其是加快城市化建设步伐带来的挑战更为突出,杭州市印刷业总体还是小、散较多,企业经营步履为艰,难以抵挡经营风险。各企业可根据自身的特点及业务的细分,走松散型、紧密型等多种形式的兼并重组、合作的路子,以降低各项成本,发挥特长,做大蛋糕,做强市场,相信经过几年的重组与洗牌,杭州的印刷业会迎来更加美好的明天。

   曲波巡视员强调,杭州市印刷行业协会要进一步发挥自身的作用,一要积极配合政府加强承印五项制度、安全生产工作的宣传、指导与督查,严防发生违规承接政治性、邪教、淫秽、盗版等非法出版物的情况,严防发生因用电用火、堵塞消防通道等造成的重大安全责任事故。二要围绕企业转型升级,重点加强数字印刷、绿色印刷的宣传、指导,帮助企业更新理念;加强对VOCs治理企业的跟进服务,帮助企业加快发展;加强对受表彰的企业的宣传报道,激发广大印刷企业和印刷经营者创新创业热情,推进企业诚信建设,扩大杭州印刷行业影响。三要加强自身建设,积极探索在省市区协会中的新定位,更好地为会员、为行业的发展服务。

    会上,江干区消防大队消防员作了企业消防安全知识辅导。

       

  市文化市场行政执法总队吴立军副处长作了全市印刷市场执法查处情况重点通报和“五项承印制度”辅导培训。

  杭州市环境科学研究院政研中心副主任、高级工程师唐伟就企业普遍关心的VOCs治理工作进行了政策解读和技术辅导。

  市印协副理事长程亮根据杭州印刷行业的实际情况,作了印刷企业环保治理技术讲座。

    会议组织参会代表前往浙江印刷集团有限公司的全资子公司---浙江新华数码印务有限公司参观学习。大家对浙江新华数码印务有限公司的科学管理,高速、高效、多色的现代化印刷设备和规模化、集约化的书刊印刷生产方式和完善流畅的配套物流赞叹不已。